Вегетарианские шашлыки
Ингредиенты: 1/2 кг адыгейского сыра, 250 мл жирной сметаны, 1 ч. л. асафетиды, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 1/2 ч. л. куркумы, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сливочного масла для смазывания, 1/2 часть лимона.
Порежьте сыр большими кубиками, смешайте в кастрюльке сметану со специями, добавьте сыр, перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь. На следующий день, когда всё хорошенько промаринуется, смочите водой шампуры (деревянные палочки) и аккуратно нанизывайте сыр.
Во время жарки шашлык желательно смазать растопленным сливочным маслом с помощью кисточки. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Выложите на блюдо и полейте выдавленным лимонным соком. Подавайте с кетчупом или соусом чатни.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Станьте первым!