Вегетарианская пицца «Маргарита»
Ингредиенты: тесто для пиццы — 270–300 г, томатный соус — 100 г, твердая моцарелла — 170 г, помидор — 1 шт., зеленый базилик — 10 листиков, оливковое масло, соль, перец (по вкусу).
Томатный соус готовим из помидоров в собственном соку, сушеной зелени и любимых специй. Можно использовать кетчуп или томатную пасту со специями, будет достаточно 2–3 ст. л. Разогреваем духовку до максимальной температуры (250–270 градусов).
Тесто для пиццы раскатываем в корж диаметром 32–35 см и толщиной 2–3 мм. Удобнее это делать на присыпанном мукой пергаменте, который потом вместе с пиццей помещаем в духовку. Для бортиков загибаем по 2–3 см краев внутрь и тщательно залепляем. Равномерно смазываем основу для пиццы томатным соусом и поливаем оливковым маслом.
Кладем пергамент с тестом на противень, при необходимости обрезаем бумагу. Отправляем противень с основой для пиццы на нижний уровень духовки на 5–10 минут. Помидор и листья базилика моем и просушиваем. Твердую моцареллу нарезаем пластинами толщиной 5–10 мм, помидор — тонкими ломтиками по 3–5 мм.
Пластины моцареллы рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем хаотично на пропеченную основу. Сверху кладем томатные ломтики и листья базилика (крупные предварительно рвем руками). Отправляем противень с пиццей на верхний уровень духовки на 5–10 минут. Когда сыр полностью расплавится и равномерно растечется по поверхности пиццы — блюдо готово. По желанию украшаем свежими листьями базилика и молотым перцем.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
10.06.2020 0
Станьте первым!