Веганский «Наполеон»

Ингредиенты: 2 стакана жирного кокосового молока, 1/2 стакана кленового сиропа, 1/2 ч. л. ванильного экстракта, 1/4 стакана кукурузного крахмала, разведенного в 1/4 стакана воды, мука для присыпки, 400 г размороженного слоеного теста (без яиц и молочки).

Разогрейте духовку до 200ºС. Слоеное тесто разделите на четыре части. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто и вырежьте из него круги, сколько получится. Переложите на противень и сделайте проколы вилкой. Выпекайте около 10 минут. Обрезки испеките отдельно. Остудите коржи.

В кастрюльку влейте молоко, сироп, ваниль и разведенный крахмал. Доведите до слабого кипения, помешивая на среднем огне. Проварите до загустения на минимуме. Затем снимете с огня и остудите. Нанесите крем на коржи и сложите их друг на друга. Раскрошите обрезки и присыпьте ими торт. Охладите в холодильнике. Украсьте торт по желанию.

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников


13.10.2021 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: