Тыква и ее полезные свойства
Тыква должна использоваться в пищу только зрелая, сладкая и не терпкая (незрелая тыква вызывает тошноту и рвоту). Тыква имеет 100 % благостную Раху и естественным образом нейтрализует негативные свойства этой планеты: раздражительность, гневливость, сквернословие, склонность к насилию.
Вареная или тушеная тыква хорошо лечит печень ( в этом случае ее надо есть вечером), в том числе вирусный гепатит. Сырая тыква до 18:00 часов хорошо очищает печень. Показана при воспалении мочевого пузыря, бронхите, сопровождающемся высокой температурой (убирает капху из груди). При гастрите с повышенной кислотностью показана тыквенная диета.
Свежий тыквенный сок, закапанный в нос, убирает слизь из носовых пазух и лечит зубную боль. Сбор сок тыквы + виноградный сок + сок граната + сок айвы хорошо выводит желчные пигменты из крови и очищает кожу. При язвенном колите и воспалении прямой кишки тыкву есть не рекомендуется. Можно съесть немножко тушеной с сахаром, так как сахар нейтрализует ее плохое действие. Тыкву хорошо есть вечером. На десерт после обеда можно есть, например, запеченную с сахаром и яблоками. Идеальная сладость делается в Индии.
Рецепт: дольки тыквы варятся в сахарном сиропе до прозрачного состояния (примерно 12 часов) на слабом огне, затем обсушиваются. Получаются полезные тыквенные цукаты.
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
27.06.2018 1
Наталия, 28.06.2018
Интересные данные узнала о тыкве. Никогда не думала, что варенная, тем более 12 часов, тыква может быть полезной) хотелось бы узнать об айве и других очищающих кожу овощах, фруктах или зелени.