Таматар панир малай

Ингредиенты: 200 г зеленого горошка, 5 средних помидоров, 3 ст. л. сметаны, 300 г панира (адыгейского сыра), топленое масло гхи, специи: кумин, черная горчица, куркума, черная соль (не обязательно).

Щепотку семян кумина и щепотку семян горчицы нагреть в столовой ложке масла гхи. Греть до тех пор, пока горчица не затрещит и не начнет издавать приятный ореховый аромат. Адыгейский сыр нарезать кубиками, обжарить в масле со специями минут 5-7. Добавить чайную ложку черной соли (можно обычную). Очищенные от кожицы помидоры нарезать и добавить к сыру. Прибавить огонь и пять минут обжаривать, помешивая, чтобы не пригорало.

Через 5 минут убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут, после чего добавить полбанки зеленого горошка. В оригинале горошек свежий, но консервированный зеленый горошек тоже сгодится (можно использовать замороженный). Выключить огонь, дать блюду немного остыть. Затем добавить три столовые ложки нежирной сметаны, осторожно перемешать. Если добавить сметану раньше, то под воздействием высокой температуры, она свернется и расслоится, что испортит внешний вид и вкусовые качества блюда ухудшатся.

Приятного аппетита!



18.08.2020 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: