Сырные палочки из лаваша
Ингредиенты: 2 тонких лаваша, 50 г моцареллы, 50–70 г твердого сыра, 2–3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. домашнего майонеза, растительное масло для обжаривания, зелень, соль и смесь перцев по вкусу.
Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Зелень измельчить и добавить к сыру. Добавить сметану и майонез, посолить и поперчить. Тщательно перемешать получившуюся массу. Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1–2 столовой ложке сырной массы, свернуть лаваш трубочкой, подгибая вовнутрь края. Оставить рулетики на 3–4 минуты, чтобы немного пропитались начинкой.
На небольшом огне обжарить трубочки с двух сторон до румяной корочки (по 2–4 минуты с каждой стороны). Подавать сырные палочки в горячем виде с любым соусом.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Станьте первым!