Суп с чечевичными фрикадельками
Ингредиенты для супа: 3 шт. некрупного картофеля, 1 морковь, 1 ст. л. томатной пасты, специи: тмин, куркума, мускатный орех, соль, петрушка.
Ингредиенты для фрикаделек: 50 г зеленой чечевицы, 50 г риса, 1 морковь, небольшой кусочек стебля сельдерея, 1/5 части несладкой булочки, 20–30 мл молока, подсолнечное масло, специи: соль, перец, тмин, куркума, мускатный орех, зелень укропа.
Заранее замочите чечевицу на 10–12 часов. Промойте чечевицу. Отварите и остудите рис. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный стебель сельдерея и натертую морковь. Засыпьте в чашу блендера чечевицу, зажарку, булочку кусочками, молоко и тщательно перемешайте. Добавьте соль, специи и отваренный рис. Скатайте фрикадельки и обжарьте в масле.
Картофель нарежьте кубиками, промойте от крахмала и поставьте вариться. Морковь нарежьте мелкой соломкой, обжарьте в масле, добавьте томатную пасту и несколько ложек бульона из супа. Положите тмин, куркуму и мускатный орех. Хорошенько потушите.
Добавьте в бульон зажарку. Варите примерно 20 минут. Добавьте фрикадельки. Проверьте, сварилась ли картошка. Если да, то выключите плиту и добавьте мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Алёна, 27.11.2021
А откуда взялся бульон для обжарки, если мы еще не варили суп на этом этапе?..
admin, 03.12.2021
Алёна, под бульоном имеется в виду вода, в которой варился картофель.