Суп карри с нутом

Ингредиенты: 1–2 картофеля, 150–200 г тыквы или моркови, 300 г отварного или консервированного нута, 1 стакан нарезанной стручковой фасоли или зеленого горошка, 1–1,5 л воды или овощного бульона, 1–2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. тертого имбиря, соль, асафетида, куркума, черный перец, кумин, кориандр, карри масала, 2–3 ч. л. сока лимона (по желанию).

В кастрюле на масле обжарить имбирь и специи. Тыкву/морковь и картофель нарезать кубиками и слегка обжарить. Влить горячую воду, довести до кипения и варить 10–15 минут. Посолить. 3/4 супа измельчить в блендере и перелить обратно. Добавить нут, фасоль или горошек. Проварить еще 5–7 минут. Снять с огня и добавить сок лимона.

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников


07.10.2020 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: