Самосы в духовке

Ингредиенты для теста: 300 г муки, 75 г сливочного масла, 150 г кефира, 1/4 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки: 300 г адыгейского сыра, 2–3 помидора (можно заменить на другие овощи), 1/2 банки горошка, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л. черного перца, можно добавить немного асафетиды.

Смешайте муку с солью и разотрите с мягким сливочным маслом. Добавьте кефир и вымесите тесто. Положите в пакет и отправьте в холодильник. Тем временем натрите сыр на крупной терке, добавьте горошек и нарезанные на средние кубики помидоры, добавьте специи и посолите.

Разделите тесто пропорционально на несколько шариков, раскатайте их и положите в них начинку. Самосы можно делать в форме треугольников или вареников. Смажьте противень маслом и выложить самосы. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.

18.08.2021 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: