Салат «Винегрет»
Ингредиенты для салата на 4 порции:
картофель — 5–6 клубней;
соленые огурцы — 2 шт.;
небольшая свекла — 1 шт.;
морковка — 3 шт.;
фасоль — 0,5 стакана;
квашеная капуста — 1 стакан;
растительное масло — 3–4 ст. л.;
соль, перец, лимонный сок и зелень — по вкусу.
Картофель и морковь хорошо промыть, отварить, дать слегка остыть. Свеклу хорошо промыть и испечь в духовом шкафу или отварить в воде. Очищенные овощи нарезать тонкими пластинками. Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части и также нарезать тонкими пластинками. Квашеную капусту перебрать, удалить при этом перец и лавровый лист, отжать от излишнего рассола. Затем все овощи сложить в посуду, добавить отваренную фасоль, полить растительным маслом, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать и выложить на блюдо горкой, украсить зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
28.08.2019 0
Станьте первым!