Салат с кус-кусом на лепешке
Ингредиенты для начинки (на 4 порции): 20 г кресс-салата, 20 г салата латук, 120 г свежего огурца, 140 г помидоров черри, 120 г болгарского перца, 40 г моркови, 20 г изюма, 60 г чернослива, 60 г винограда, 120 г кус-куса, 4 пресные лепешки, кунжут на посыпку лепешек.
Ингредиенты для соуса: 60 г растительного масла, 30 г сладкого соуса «Стебель бамбука», 4 г соуса чили, 4 г асафетиды.
Разрежьте перец и морковь пополам, удалив всё лишнее из перца. Сбрызните маслом. Запеките в духовке на противне до мягкости, в процессе запекания переворачивайте овощи, не давая им подгореть. Противень можно не смазывать маслом, они получаются почти как на гриле.
Запарьте изюм и чернослив кипятком до мягкости и хорошенько промойте. Нарежьте микс салатов соломкой, огурцы — кубиками, изюм — напополам, помидорки — на 4 части, а чернослив — полосками. Перец порежьте треугольниками, морковь — кубиками. Запарьте кус-кус в отдельной кастрюле. Важно не перелить воды, кус-кус должен быть рассыпчатым. Смешайте с остальными ингредиентами.
В миксере смешайте ингредиенты соуса. Приготовьте простое бездрожжевое тесто на лепешки, но оно должно быть довольно тугим. В процессе раскатки посыпайте семена кунжута прямо на лепешку и вминайте их скалкой, обжаривать предварительно их не нужно.
Маленький секрет: лепешки получатся прекрасными, если их готовить на чугунной сковороде, а не на тефлоновом покрытии. Готовить лепешки нужно под крышкой, маслом сковороду смазывать не надо. Можете приготовить тесто заранее. Немного постояв, оно станет более податливым.
Посолите салат, полейте соусом и выкладывайте небольшими порциями на горячие лепешки с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
18.03.2020 0
Станьте первым!