Салат из моркови с сухариками и сыром
Ингредиенты для салата: очищенная свежая морковь — 170 г; адыгейский сыр — 100 г; твердый сыр — 100 г; сухарики — 40 г; сметана — 110 г; соль — 1/2 ч. л. (или по вкусу); специи: 1/2 ч. л. куркумы, 1/3 ч. л. имбиря, 1/3 ч. л. черного молотого перца.
Адыгейский сыр нарезать кубиками (5–7 мм), обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне в течение 5 минут. Натереть морковь на крупной терке, выложить в миску. Нарезать твердый сыр кубиками 5–7 мм, выложить в миску к морковке.
Добавить остывший адыгейский сыр, сухарики, соль, специи, хорошо перемешать. Сухарики для вкуса желательно со специями и подсоленные. Заправить салат сметаной непосредственно перед подачей. Вместо сметаны можно использовать вегетарианский майонез, тогда количество соли необходимо уменьшить. Перемешать салат.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
Станьте первым!