Салат из баклажанов и петрушки

Ингредиенты: 2 больших баклажана, 1 небольшой пучок петрушки, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, соль и асафетида (по вкусу).

С баклажана срезать шкурку, нарезать на пластинки вдоль по всей длине. Посолить со всех сторон и положить в дуршлаг на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Ополоснуть баклажаны по струей воды и обсушить бумажным полотенцем.

Выложить на противень в один ряд и смазать кисточкой маслом с двух сторон каждую пластинку. Убрать на 10 минут в духовку. Затем перевернуть каждую пластинку и запекать еще 10 минут. Вынуть и остудить. Сделать заправку: смешать уксус, масло, асафетиду и посолить. Петрушку порубить.

Теперь нарезать на тонкие полоски баклажаны. Залить заправкой и аккуратно перемешать. Добавить петрушку, перемешать. Закрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник. По вкусу готовый салат напоминает грибной. Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.

05.02.2020 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: