Пончики из аквафабы
Ингредиенты для теста: 2 ст. л. аквафабы (отвар от гороха, фасоли или нута), 1 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана растительного молока, 1/4 стакана сахара, 1 и 1/4 стакана муки (безглютеновая или любая другая), 1/2 ч. л. соды, 1/4 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, масло для жарки.
Ингредиенты для присыпки: 1/4 стакана сахара, 1 ст. л. смеси специй для выпечки или корицы.
В миске смешайте аквафабу, масло, молоко и сахар. Добавьте муку, соду, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте еще 1–2 ложки муки, если тесто будет слишком липким. Оставьте его в холодильнике на 30 минут.
В глубокой сковороде хорошо разогрейте достаточное количество масла. Мокрыми руками раскатайте тесто на небольшие жгутики и соедините их концы. Обжарьте во фритюре с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Затем обваляйте в сахаре с пряностями.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
03.11.2021 0
Станьте первым!