Пельмени с нутом

Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 350 г отваренного или консервированного нута, 1 морковь, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного перца, 1 ч. л. кориандра, зелень и асафетида по желанию.

Нут пюрируем любым удобным способом, добавляем мелко нарезанную зелень и натертую морковь, специи и соль. Хорошо вымешиваем. Добавляем немного нутовой муки и снова вымешиваем. У нас получился фарш. В миску наливаем полтора стакана теплой воды, добавляем соль и замешиваем плотное тесто, частями всыпая муку.

Тесто тонко раскатываем. Для выдавливания кругов лучше всего подходит стеклянная стопка. В каждый круг выкладываем 1 ч. л. нутовой массы, складываем круг пополам, соединяем края и цепляем уголки друг за друга. Так в 3–4 раскатки теста делаем пельмени из всего нутового фарша. Замораживаем, выложив на поднос, после чего можно переложить в пакет. Варить пельмени около 10 минут в слегка подсоленной воде с лавровым листом.

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников


14.07.2021 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: