Панна-котта с малиновым сиропом
Ингредиенты: 1 ч. л. агар-агара, 250 г молока, 250 мл жирных сливок или сметаны, ванилин, 50 г сахара или сгущенного молока.
Ингредиенты для сиропа: 175 г сахара, 175 мл воды, 350 г замороженной или свежей малины.
Агар-агар растворить в молоке и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить минуту, снять с огня и слегка остудить. В сливки добавить сахар или сгущенку и перемешать. Поставить на медленный огонь и прогреть, помешивая, но не доводя до кипения. Добавить ванилин. Смешать обе смеси вместе и разлить по формочкам или стаканам. Охладить при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 2–3 часов.
Приготовить сироп. На медленном огне развести сахар в воде до полного растворения. Добавить половину малины и варить минуту. Взбить смесь блендером и процедить от косточек. Добавить остальные ягоды и перемешать. Готовую панна-котту перевернуть на тарелку, вынув из формочки, и полить малиновым сиропом.
Приятного аппетита!
03.03.2021 0
Станьте первым!