Пакоры из цветной капусты
Ингредиенты: капуста цветная — 400 г, мука гороховая — 1 ст., куркума — ½ ч. л., кумин (зира) — 1 ч. л., кориандр — 1 ч. л., асафетида — 2 щепотки, перец (по желанию), вода — 1 ст., соль — 1 ч. л., сода — ½ ч. л., лимонная кислота — ½ ч. л., масло для фритюра — 300 мл (по желанию).
Чтобы приготовить кляр, смешайте воду, гороховую муку, соль, соду, куркуму, кумин молотый, кориандр молотый, асафетиду и лимонную кислоту. Взбейте венчиком до однородной массы без комочков. В кляр по желанию можно добавить зелень.
Цветную капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде около 3 минут до мягкости. Не нужно переваривать капусту, от этого она становится рыхлая и не держит форму. Если капуста будет не совсем мягкая, а немного хрустящая, это только сохранит в ней еще больше витаминов. В воду, где варится капуста, можно добавить 1 ч. л. молока. Слейте воду и остудите капусту. Пакоры можно делать и из замороженной цветной капусты, только помните, что замороженные овощи варятся намного быстрее, чем свежие.
Разогрейте масло для фритюра в сотейнике или в глубокой сковороде. Это может быть обычное растительное масло или топленое сливочное. В горячем масле обжаривайте капусту, предварительно обмакнув ее в кляр. Капуста должна погружаться в масло полностью. Обжарьте до румяной корочки и выложите на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Станьте первым!