Овсяные печенья
Ингредиенты: 200 г сливочного размягченного масла, 200 г сахара, 100 г сметаны, 200 г муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, ванилин, 250 г овсяных хлопьев, 50 г измельченных орехов, 50 г кокосовой стружки, 50 г кураги или изюма.
Для начала промойте сухофрукты, залейте их горячей водой, чтобы они немного разбухли, после чего нарежьте их. Все ингредиенты смешиваем в емкости и аккуратно вымешиваем тесто. Формируем печенья, размер на ваше усмотрение. Овсяных хлопьев можно будет положить и больше, если печенья будут лепиться. Все зависит от густоты вашего теста.
Застелите противень пергаментом и аккуратно выложите печенье с учетом того, что в духовке они немного подрастут. Печенье получается рассыпчатое с насыщенным овсяным вкусом.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
09.06.2021 0
Станьте первым!