Ореховые коржики
Ингредиенты: 100 г муки, 100 г крахмала, 100 г сахара, 100 г сметаны, 100 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соды + лимонный сок для гашения, 200 г орехов (любые на ваш вкус: миндаль, фундук, кешью, грецкие орехи и др.).
Первым делом просеиваем муку и смешиваем ее с крахмалом. Отмеряем 200 грамм любых орехов. Миндаль и фундук придают выпечке особый вкус и аромат, а кешью и грецкие орехи придают жирности. Орехи перемалываем: часть в крошку, часть в муку.
В отдельной емкости смешиваем размягченное сливочное масло, сметану, сахар и соду, гашенную лимонным соком. Добавляем к сметано-масляной смеси орехи и еще раз хорошо перемешиваем. Добавляем муку.
Тесто получается липким, поэтому выкладывать его на противень лучше ложкой. Оставьте между будущими коржиками побольше места, так как тесто хорошо поднимается и расходится в сторону во время выпекания. Присыпать сверху оставшейся ореховой крошкой. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Станьте первым!