Омлет из чечевицы
Ингредиенты: 1/2 стакана красной чечевицы, 1/2 стакана воды, соль, перец.
Замочите чечевицу на ночь. С утра промойте в воде и погрузите в блендер с 1/2 стакана воды, добавьте соль и перец. Получится слегка густоватое тесто. Вылейте половину теста на разогретую сковородку (без масла) и распределите ложкой по всей поверхности.
Накройте крышкой и с каждой стороны выпекайте 3-4 минуты на среднем огне (смотреть индивидуально, в зависимости от сковороды и плиты время может меняться). Потом повторите со второй половиной теста. Выложите омлет на тарелку, на одну половину положите начинку, а затем накройте. Начинка может быть любая на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Станьте первым!