Нут с баклажанами

Ингредиенты: 100 г нута, 2 баклажана, 4 ст. л. оливкового масла, 1 пучок кинзы, 4 стебля петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. яблочного уксуса, ½ ч. л. зиры, ½ ч. л. паприки, соль по вкусу.

Замочите нут на ночь или на 4–6 часов. После слейте воду и отварите до готовности в свежей, чуть подсоленной воде в течение 60–90 минут. Но при этом не нужно его переваривать. Нарежьте баклажан на крупные кубики, обжарьте на оливковом масле до румяной корочки, посолите и тушите до мягкости/готовности. Остудите. Кинзу и петрушку измельчите, добавьте паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Смешайте нут, баклажаны и заправку, посолите. Дайте настояться в холодильнике часа два.

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников


16.09.2020 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: