Нежный чизкейк с шоколадной глазурью
Ингредиенты для теста: 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 стакан пшеничной муки (без горки), 1 ст. л. сметаны.
Ингредиенты для сливочной прослойки: 800 г сметаны 20%, 1,5 банки сгущенного молока, 1 пакетик ванильного сахара (по желанию), 1 ч. л. агар-агара.
Ингредиенты для шоколадной глазури: 90 г сливочного масла, 3 ст. л. молока, 6 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. какао (можно заменить кэробом).
Разотрите муку с маслом в крошку, добавьте сахарную пудру, сметану и замесите мягкое тесто. Раскатайте из теста круг по диаметру формы, в которой будет готовиться чизкейк. Выложите раскатанное тесто в форму и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до румяного цвета.
Готовим сливочную прослойку. Смешайте с помощью венчика все ингредиенты для прослойки. В форму с выпеченной основой выливаем сметанную смесь и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут. Вынимаем и ждем, пока чизкейк полностью остынет.
Готовим глазурь. В молоке растворите сахар, затем добавьте какао и размешайте. Добавьте сливочное масло и поставьте на умеренный огонь, часто помешивая. Как только глазурь закипит, снимите с огня. Остывший чизкейк залейте глазурью и поставьте в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
19.02.2020 0
Станьте первым!