Нежный бисквитный торт

Ингредиенты для бисквита: мука — 300 г, молоко — 200 мл, йогурт натуральный — 200 мл, сахар (или сахарная пудра) — 150 г, масло подсолнечное (или любое другое растительное масло) — 100 мл, ванилин — 1/2 ч. л., порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) — 3 ч. л.

Ингредиенты для крема: сливочное масло — 1/2 пачки, какао (кэроб) — 4 ст. л., сгущенное молоко — 1/2 банки.

Для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин. Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции и хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы. Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты. Приготовьте форму. Смажьте ее маслом и посыпьте мукой.

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут. Выньте коржи из духовки и остудите. Чтобы приготовить крем, доведите масло до такой кондиции, когда оно станет похожим на 15% сметану. Добавьте к нему сгущенное молоко и какао (кэроб). Хорошо перемешать до получения однородной массы. Смажьте бисквиты.

Чтобы крем хорошо лег на коржи, необходимо предварительно остудить бисквит до комнатной температуры. По желанию можно сделать сам бисквит шоколадным. Для этого просто добавьте при приготовлении теста какао или кэроб. Также в тесто можно добавить орехи.

Фото из открытых интернет-источников

14.10.2020 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: