Можем ли мы изменить свой характер?
Все знают, что характер не возникает на пустом месте. Но кто из вас считает, что ребенок развивается в результате влияния родителей на его характер? Наверняка многие. Конечно, родители влияют, но не так сильно, потому что у ребенка есть свой характер. Он может чем-то совпадать с характером родителей, но часто полного совпадения не бывает.
Ребенок — индивидуальная личность с индивидуальным характером. И в зависимости от собственной природы ребенок выбирает себе род деятельности, потому что у него есть свои особенности характера.
Наш характер меняется очень медленно, мы прожили с ним бесчисленное количество жизней. Почему же многие думают: «Я буду стараться и тогда, мое чадо всего лишь за 5–7 лет сильно поменяет свой характер» или «Мой ребенок, когда станет взрослым обязательно должен быть инженером». Однако эти идеи возникают от непонимания того факта, что характер ребенок получает из своих прошлых жизней.
Характер человека — это одна из функций тонкого тела ума. Тонкое тело ума не умирает со смертью грубого тела, а вместе с душей переходит в новое. Поэтому характер ребенка не будет меняется так быстро, как хотелось бы. Его ум просто раскрывается, как цветок, и тут мы можем лишь изменить ход раскрытия лепестков, стимулировать положительные черты характера и не провоцировать появление отрицательных. Конечно, в этом случае, несомненно, ребенок вырастет хорошим человеком. Однако это не значит, что его характер сильно изменился.
Характер человека меняется медленно, но проявления его могут быть самые разнообразные. Ум содержит в себе много нераскрытых тайн. Существуют проявленные черты характера и непроявленные. Можно привести аналогию с семечком яблони. Оно имеет в себе тонкое тело большого будущего дерева. В этом семечке уже заложена информация о дереве, обо всём, что с ним связано и даже о цвете яблок. Садоводы это знают.
Другой пример, в Индии растет дерево баньян. В одном плоде тысячи мелких, как песчинки, семян. С ветвей этого дерева вниз спускаются корни, и из корней вырастают новые деревья. Так появляется большой, густой лес из одного дерева. Семечко баньяна очень маленькое, меньше просяного зернышка. Из одного такого семечка появляется большой баньяновый лес. Но яблоня из баньянового семечка не вырастает, потому что в семечке яблони присутствует тонкая сила, которая дает возможность вырасти только яблоне.
Точно так же и наши дети. Характер уже заложен в ребенке с самого рождения, но еще не успел проявиться в полной мере. У внешне послушного ребенка, благодаря этой тонкой силе, в 13–15 лет появляются гормональные изменения, и начинают просыпаться многие, до этого неизвестные, черты характера. Просыпаются, в том числе и те черты характера, которые могут у родителей вызвать большие проблемы. Сразу же становятся заметными перемены в теле, а также развиваться новые не знакомые для родителей психические качества ребенка.
В результате родители удивляются: «Откуда у него в характере всё это взялось, ведь ни у кого в родне такого нет?» Эти черты характера уже были внутри тонкого тела ума, но они начинают раскрываться с возрастом, как лепестки цветка. Таким образом, терпеливо ждать и помогать раскрытию характера ребенка в позитивном направлении — это настоящая учеба, и не все на это способны.
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
24.09.2018 0
Станьте первым!