​Ленивая лазанья

Ингредиенты: 2–3 листа тонкого лаваша, 1 помидор, 2 сладких перца, 1 стакан молока, 300 г цукини, сыр пармезан, 1 ст. л. муки, укроп, петрушка.

Разогрейте оливковое масло, обжарьте и потушите в нем овощи. Сделайте соус: в стакан молока добавьте ложку муки и доведите до кипения. Листы лаваша нарежьте одинаковой формы, смажьте противень маслом и выложите лазанью: 1 лист лаваша — овощи, 2 лист лаваша — овощи, 3 лист лаваша — соус.

Заливайте лазанью соусом так, чтобы он промочил весь верхний лист и не было сухих мест. Бока лазаньи тоже хорошенько пропитайте соусом, по сути лазанья должна тушиться в нем. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут, пока не появится золотистая корочка. Перед подачей посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.

24.06.2020 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: