Лечебные свойства популярных специй-3
Сегодня мы разберем, чем хороши и полезны бадьян, солодка, фенхель и шафран.
Бадьян
Бадьян — благостная специя. Придает характеру мягкость, жизнерадостность, привлекательность. Лечит органы по центру и справа, особенно позвоночник и бронхи. Нормализует мозговое кровообращение. Утренняя специя.
Солодка
Солодка (лакрица) несет энергии Юпитера и Марса. Активизирует удану, саману и вьяну. Вызывает подъем энергии, энтузиазм, что хорошо для людей, занимающихся духовной практикой. Отвар из корня солодки лечит даже глубочайшую депрессию. Противопоказана при повышенном давлении, в постинфарктный период, детям, психическим больным в состоянии возбуждения. При употреблении во второй половине дня и вечером вызывает бессонницу. Лечит органы по центру, особенно хорошо лечит желудок, гастрит с повышенной кислотностью, язвенную болезнь. Применяется при хронических воспалениях: бронхитах, циститах, воспалениях почек и печени. Жаропонижающее средство. Повышает функцию надпочечников.
Фенхель
Фенхель согревает внутри и охлаждает снаружи, открывает канал нади. Хорошо лечит воспалительные болезни желудка (гастриты, эрозии, язвы), влажные бронхиты, воспаления мочевого пузыря и почек, оказывает мочегонное действие. При длительном повышении температуры и при тошноте жевать фенхель с холодной водой. Отвар фенхеля используется для промывания гайморовых пазух при гайморите.
Шафран
Шафран несет энергию благостного Солнца. Влияет на нади, улучшает энергетическую проводимость тканей, вызывает очень мощный подъем энергии (поэтому противопоказан при гипертонии, мигрени, повышенном внутричерепном давлении), но в то же время снижает возбуждение, умиротворяет и является мощной расаяной, успокаивает и уравновешивает все три доши; улучшает гормональные функции.
Шафрановая вода снимает рожистое воспаление. Ею промывают глаза при катаракте. При плевритах нужно нюхать шафран: снимает воспаление, боли. При булимии отвар шафрана вызывает подташнивание и естественное снижение аппетита. Хорошо лечит селезенку. Настоящий шафран представляет собой красно-белые тычинки с хорошим, свежим запахом. Тычинки не должны быть ломкими.
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
12.07.2018 0
Станьте первым!