Картофельные драники, или деруны без яиц
Ингредиенты для драников: картошка — 8 шт. (средние);
морковь (по желанию) — 1 шт. (небольшая);
мука — 3 ст. л. без горки;
соль — 1 ч. л.;
специи: черный перец, асафетида (по желанию);
растительное масло для жарки — 6 ст. л.
Картофель и морковь почистить. Картошку потереть на мелкой терке, посолить и дать постоять 5–10 минут, чтобы пустился сок. Морковку, или по желанию сыр, потереть на мелкой терке. Добавить к картошке. Добавить к овощам муку, замешать смесь для дерунов.
В сковороду налить масло и поставить греться на небольшой огонь. Когда масло прогреется и начнет шипеть, тогда можно начинать жарить картофельные драники. Подготовленную картофельную смесь ложкой выкладывать на сковороду, сформировав невысокий оладушек, иначе есть риск, что драники не прожарятся.
Жарить до образования золотистой корочки с обеих сторон. Выложить со сковороды готовые драники и аналогично жарить следующую партию, пока не закончится смесь.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
25.09.2019 0
Станьте первым!