Каковы последствия хаотического сна?
В этой статье мы поговорим о том, что происходит с человеком, который злоупотребляет нарушениями режима дня.
Так, если поспать с 9 до 11 часов вечера, а остальной отдых перенести на дневное время, то можно почувствовать, что голова относительно свежая, но тело будет усталым, а также пропадет эмоциональная сила. Если в ночное время поспать только с 11 часов вечера и до 1 часа ночи, то сразу будет заметно, что силы есть, но соображать ничего не можешь, да и настроение не очень хорошее.
Если в ночное время отдохнуть только с 1 часа ночи до 3 часов утра, то физические силы будут, но не будет психических. Поэтому вывод однозначен — надо спать на протяжении всего времени с 9–10 вечера до 3–4 утра.
Если человек, несмотря на явные признаки снижения активности ума и разума, все же не ложится с 10 до 12 часов ночи, то он постепенно начнет испытывать состояние депрессии. Причем развитие этого состояния происходит незаметно для нас. Через 1–3 года депрессия начнет накапливаться, и мы будем чувствовать, что краски жизни тускнеют и кажется, что всё вокруг становится мрачным. Это признак того, что мозг не отдыхает и его психические функции истощаются.
Остановимся на признаках снижения силы разума и умственной силы. В состоянии, когда снижается сила разума, человек не может понять, что делать хорошо, а что плохо. Ему трудно разобраться, как поступать в тех или иных жизненных ситуациях. Особенно это опасно в периоды естественных жизненных экзаменов, когда приходится определять, кого надо выбрать в мужья или в жены, как воспитывать подрастающих детей, на какой работе трудиться. Постепенно становится трудно избавиться от вредных привычек. Всё это происходит, когда начинает страдать разум.
При снижении силы ума приходят беспокойства и ухудшение памяти. Человек через некоторое время начинает постоянно испытывать нервное напряжение, он становится конфликтным, злится, нервничает, ругается или плачет. В зависимости от особенностей его характера, он испытывает те или иные изменения в психическом состоянии. Другими словами, появляется психическая нестабильность, и это вызывает сильные беспокойства. Также могут пострадать и функции памяти. Если начинает страдать память, то человек обнаруживает, что он не может что-то надолго запомнить. Раньше всего страдает долгосрочная память, кратковременная — в самую последнюю очередь.
В следующей статье мы поговорим о том, как сон влияет на нашу жизненную энергию (прану).
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
11.07.2018 0
Станьте первым!