Как сделать быстрые малосольные огурцы?

Ингредиенты: свежие огурцы — 1 кг (лучше брать небольшие); соль мелкого помола — 1 дес. л. (примерно 3/4 ст. л.); свежая зелень укропа — 50 г; специи (по желанию); петрушка; кинза; свежие листья смородины; свежие листики базилика; лимонный сок (1 ч. л. на 1 кг огурцов достаточно).

У огурцов срезать кончики с обеих сторон. Если вам срочно нужны малосольные огурчики и нет возможности ждать 2–4 часа, то для вас есть небольшие хитрости. Перед засолкой нарезать каждый огурец вдоль на 4 части. Дальше делать все по рецепту. Нарезанные огурцы будут готовы уже через 30–60 мин. Каждый огурец проткнуть ножом в нескольких местах. Так огурчики лучше и быстрее просолятся. Укроп мелко нарезать. Сложить подготовленные огурцы в полиэтиленовый пакет. Посыпать их солью, укропом и специями. Завязать пакет. На всякий случай можно положить его в еще один пакет.

Протрясти пакет с огурцами, чтобы соль и приправы равномерно распределились. Оставить огурцы просаливаться при комнатной температуре. За это время огурцы пустят много сока. Желательно несколько раз потрясти пакет во время засаливания. Через 2–4 часа малосольные огурцы готовы. Можно вынуть их из пакета и подавать к столу. В отличие от настоящих малосольных огурцов, быстрые малосольные огурцы нельзя долго хранить. Поэтому рассчитывайте количество продуктов таким образом, чтобы скушать все за 1–2 дня. В течение этого времени их можно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.

11.09.2018 1
Все комментарии:Оставить комментарий

Инна, 30.11.2018

Большое Спасибо за рассылку

Оставить комментарий: