Как приготовить соус «Бешамель»

Ингредиенты: 0,5 л молока, 4 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. (без горки) муки, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/3 ч. л. мускатного ореха.

Для правильного приготовления соуса используйте кастрюльку в виде ковшика, вливайте только холодное молоко и постоянно взбивайте его во время приготовления вилкой или венчиком. Первым делом растопите масло в кастрюльке на небольшом огне. Постоянно помешивая, добавьте муку и поджарьте ее несколько секунд до золотистого цвета. Медленно влейте молоко, также непрерывно помешивая.

Когда на поверхности появятся пузырьки и соус начнет загустевать, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте и через несколько секунд выключите. Если вы будете использовать соус не сразу, перелейте его, пока он еще горячий, в закрывающуюся емкость и положите на поверхность кусочек сливочного масла, чтобы создать масляную пленку, которая предотвратит появление корочки. В холодильнике соус можно хранить несколько дней.

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.


25.12.2019 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: