Как приготовить соус «Бешамель»
Ингредиенты: 0,5 л молока, 4 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. (без горки) муки, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/3 ч. л. мускатного ореха.
Для правильного приготовления соуса используйте кастрюльку в виде ковшика, вливайте только холодное молоко и постоянно взбивайте его во время приготовления вилкой или венчиком. Первым делом растопите масло в кастрюльке на небольшом огне. Постоянно помешивая, добавьте муку и поджарьте ее несколько секунд до золотистого цвета. Медленно влейте молоко, также непрерывно помешивая.
Когда на поверхности появятся пузырьки и соус начнет загустевать, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте и через несколько секунд выключите. Если вы будете использовать соус не сразу, перелейте его, пока он еще горячий, в закрывающуюся емкость и положите на поверхность кусочек сливочного масла, чтобы создать масляную пленку, которая предотвратит появление корочки. В холодильнике соус можно хранить несколько дней.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
Станьте первым!