Как приготовить мясо из пшеничного белка?
Ингредиенты для пшеничного мяса:
мука — 3 стакана;
вода или овощной бульон — 1 стакан.
Из муки и воды (овощного бульона) замесить тесто, как на пельмени или вареники. Замесить его можно вручную или с помощью хлебопечки или кухонного комбайна. Должен получиться плотный, упругий комочек; поместить тесто в закрытый чистый пакет и оставить минут на 20, после чего тесто равномерно пропитается влагой, станет более мягким. Тесто можно разделить на несколько частей, чтобы можно было легко вымывать из него крахмал.
Налить в кастрюлю воду, положить в нее тесто и хорошенько отжать его. Месить тесто руками в течение 1–2 минут, чтобы крахмал выходил наружу. Вода будет окрашиваться в белый цвет, поэтому ее нужно постоянно менять, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Можно промывать тесто под проточной водой. Тесто должно принять текстуру губки и значительно уменьшиться в размерах — таким образом, получится заготовка для сейтана, которую нужно будет отварить.
Можно отварить получившуюся массу просто в воде; если мы хотим придать ей форму колбасы, то необходимо взять марлю, сделать из полученной клейковины продолговатый цилиндр и замотать его в марлю, получится «конфета», которую нужно завязать с двух торцов и отваривать в течение 2–2,5 часов; чем дольше будете варить, тем более упругим будет пшеничное мясо. Можно добавить специи по вкусу.
Приготовленный сейтан можно добавлять в различные блюда: рагу, гуляш, салаты, супы, а также как начинку для выпечки и «мясных» рулетов.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
03.04.2019 0
Станьте первым!