​Как приготовить гювеч?

Гювеч — это обобщенное название традиционных блюд молдавской, румынской и болгарской кухни, которые представляют собой тушенные овощи с мясом в соусе по типу турецких «жареных супов». Предлагаем вам вегетарианский вариант гювеча.

Ингредиенты: 2 баклажана, 200 г кабачков, 3 моркови, 2–3 помидора, 1 сладкий перец, 1 ст. л. нарезанной петрушки, 5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 2–3 бутона гвоздики, 100 г стручковой фасоли, соль по вкусу.

Нарезанные крупными кубиками кабачки, морковь, баклажаны и петрушку поджарьте на масле, затем влейте немного воды и тушите до мягкости. Добавьте помидоры, разрезанные на 4 части, нарезанный кусочками и предварительно ошпаренный сладкий перец и соль. Тушите до готовности. К концу тушения в овощи положите сваренные стручки зеленой фасоли, сахар и гвоздику.

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.

22.01.2020 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: