Как приготовить домашнюю «колбасу» без мяса?
Ингредиенты для колбасы:
фасоль — 1 стакан; грецкие орехи — 10 шт.;
оливковое масло — 1 ст. л.; соль — по вкусу; специи: черный молотый перец, асафетида — по
вкусу;
пищевой пергамент (бумага для запекания) и две
веревочки.
Приготовление нужно начинать заранее: фасоль высыпать в емкость и залить двумя стаканами воды, чтобы она размокла. Оставить фасоль в воде на ночь, а на следующее утро уже можно приступать к непосредственному приготовлению закуски. Слить лишнюю воду и залить фасоль несколькими стаканами новой подсоленной воды. Поставить на огонь и варить до разваренного состояния. Фасоль должна распадаться — таким образом, будет легче готовить из нее пюре.
Если фасоль уже сварена, откинуть ее на сито; когда фасоль немного остынет, перетереть ее. В самом сите останется кожура, а мякоть пройдет насквозь. Второй способ получения пюре из фасоли — с помощью толкушки. Толочь фасоль в однородную массу, слишком крупные кусочки кожуры удалить. К готовому пюре добавить ложку оливкового масла, посолить. Хорошенько перемешать массу. Теперь очистить орехи и измельчить их с помощью скалки.
Раскатать на плоской поверхности пищевой пергамент, равномерно распределить по нему ореховую крошку. Прямо на орехи выложить фасолевую массу, сформировать из нее колбаску и обкатать в орехах. Завернуть колбаску в пергамент, после чего двумя резинками завязать кончики получившейся «конфеты». Теперь поставить блюдо на несколько часов в холодильник. По истечении времени вынуть фасолевую колбаску, развернуть пергамент и нарезать закуску на круглые кусочки толщиной в 7–10 мм.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
23.08.2018 2
Ольга, 17.10.2018
Спасибо. Но немножко непонятно. Какое масло лучше? В рецепте написано сливочное. В тексте оливковое. И что делать со специями? Надо ли их обжаривать?
admin, 23.11.2018
В рецепте имеется в виду оливковое масло. Ошибку исправили. По поводу того, жарить специи или нет, лучше не стоит, они теряют свои полезные свойства.