Как готовить топленое масло гхи?
Топленое масло (гхи), или жидкое золото, как его называют на Востоке за невероятные целительные свойства — это содержащаяся в молоке концентрированная огненная энергия Солнца. Гхи готовится следующим образом.
Рецепт: нужно взять кусок сливочного масла, как можно более чистое, без примесей других жиров и свежее, не прогорклое. Поместите масло в толстостенную посуду. Самое лучшее, если уже растаявшее масло будет заполнять не больше половины или 1/3 кастрюли. Пока масло тает и не начало пениться, пламя должно быть средней силы.
Возьмите большую ложку и дополнительную емкость и снимайте пену, складывая ее в эту емкость. В это время нужно понизить температуру и продолжать готовить. Постепенно масло станет прозрачным, и в процессе кипения хлопья белого остатка начнут подниматься кверху.
Постепенно пена сойдет, и хлопья станут более плотными. В это время будьте осторожны, так как есть большой риск, что эти хлопья осадка начнут прикипать к дну и испортят масло гарью. Продолжайте помешивать масло еще 5–7 минут, пока топленое масло не приобретет янтарный цвет, который указывает на полную готовность продукта. Время приготовления 15–20 минут.
Дальше нужно процедить топленое масло через два слоя марли. Процеженное таким образом масло, находясь в темном месте и герметичной посуде, не портится продолжительное время. Его можно хранить по нескольку лет. Белый осадок на дне не стоит выкидывать, так как он является хорошей добавкой в хлеб, каши, тушеные овощи.
Из десяти литров коровьего молока обычно получается около полкилограмма топленого сливочного масла. Топленое сливочное масло это сконцентрированная солнечная огненная энергия, содержащаяся в молоке. Значит остальная часть молока — 9,5 литров из десяти несет в себе лунную силу. Любое масло несет в себе силу Солнца и своей энергией сильно влияет на пищеварение человека. Поэтому добавление масла в пищу всегда приводит к увеличению пищеварения.
Для его использования в пищу практически нет ни каких противопоказаний. Самое лучшее время для приготовления пищи, включающей в себя гхи, — с 10 до 15 часов. Именно в это время огненная энергия Солнца и огненная энергия гхи создают между собой гармонию, способствующую качественному перевариванию пищи.
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
Мария, 03.07.2018
Я хочу получать рассылки
Марина, 25.10.2018
А не правильнее будет делать топленое масло на водяной бане? Мне кажется, что именно приготовленное таким образом масло будет нести в себе больше пользы. А так оно практически получается жареным, подвергаясь высокой температуре.