​Интересные факты о дыне

В летний период большинство предпочитает питаться легкой пищей: фруктами, ягодами, овощами и зеленью. Арбузы и дыни не исключение. В этой статье мы поговорим о том, в какое время лучше всего есть дыню, с чем ее можно сочетать и кому она противопоказана.

Итак, дыня имеет холодную, влажную природу, но ее семечки и корень сушат. В сыром виде не сочетается ни с одним продуктом, кроме меда, так как нарушает движение энергий в теле. Если вы хотите поесть ее с другими продуктами, то может возникнуть рвота. Дыню хорошо есть утром вместо завтрака, но надо иметь в виду, что у нее бывает сильный мочегонный эффект.

Съеденная за 30 минут до обеда дыня вызовет диарею сразу же после обеда. Она затрудняет переваривание пищи, вызывает гниение, разъедает слизистую желудка, может спровоцировать тошноту и рвоту. Если после употребления дыни всё же появилось чувство подташнивания, надо вызвать искусственную рвоту. Съеденная же через 2–3 часа после плотного обеда дыня, наоборот, вызовет активное переваривание и продвижение пищи по кишечнику.

Если дыня подходит по запаху, она будет лечить кожу. Она разъедает пораженные каналы кожи, и кожа от этого восстанавливается. Свежая дыня противопоказана при гастрите, язвенной болезни (будет разъедать слизистую желудка и кишечника), почечнокаменной болезни (камень может выйти из почки и закупорить мочеточник). Сушеная дыня действует иначе, она совместима со многими продуктами. По действию похожа на сушеный банан и увеличивает активность мышления.

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.

21.06.2018 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: