Хрустящий картофель, запеченный с кунжутом
Ингредиенты на 4 порции:
картофель молодой мелкий — 1 кг;
соль крупная; кунжут — 4–5 ст. л.;
специи;
масло для жарки — 6 ст. л.
Картофель тщательно вымыть с жесткой щеткой. Удалить глазки, если есть. В форму для запекания или противень с бортиками размером 20 × 30 см налить 4 ст. л. масла и равномерно распределить. Посыпать морской солью и кунжутом. Картофель нарезать пополам и уложить срезом на кунжут. Полить картофель сверху маслом. Посыпать немного кунжутом.
Поставить в духовку, прогретую до 210°. Через 15 минут (ориентировочно), когда на срезе картошки образуется кунжутная корочка, картофель перевернуть, чтобы запекся с других сторон. За минуту до готовности добавить специи.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
08.05.2019 0
Станьте первым!