​Хрустящий картофель, запеченный с кунжутом

Ингредиенты на 4 порции: картофель молодой мелкий — 1 кг; соль крупная; кунжут — 4–5 ст. л.; специи; масло для жарки — 6 ст. л.

Картофель тщательно вымыть с жесткой щеткой. Удалить глазки, если есть. В форму для запекания или противень с бортиками размером 20 × 30 см налить 4 ст. л. масла и равномерно распределить. Посыпать морской солью и кунжутом. Картофель нарезать пополам и уложить срезом на кунжут. Полить картофель сверху маслом. Посыпать немного кунжутом.

Поставить в духовку, прогретую до 210°. Через 15 минут (ориентировочно), когда на срезе картошки образуется кунжутная корочка, картофель перевернуть, чтобы запекся с других сторон. За минуту до готовности добавить специи.

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.

08.05.2019 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: