Два вида старости
Первая старость — это старость души, духовная лень, когда человек не хочет молиться и прощать. Он просто живет в депрессии. Это старость души. Самая первая старость, которая может настигнуть человека, — это отсутствие энтузиазма работать над собой. Многие люди стариками являются с самого рождения, они никогда не работали над собой и работать не хотят. Значит, что они никогда не были молодыми, они всегда были стариками и старушками. Только желание трудиться над собой является признаком молодости или жизни. Все остальное это просто пустая трата времени.
Если человек не хочет рано утром вставать, молиться, прощать, просить прощения, то он становится как ходячий труп. Хоть работает он, хоть не работает, хоть что он делает — не имеет значения. Депрессия постепенно будет разрушать всю его жизнь, поэтому душа, как говорится, обязана трудиться и день, и ночь, и день, и ночь.
Следующий вид старости — это старость, поражающая тонкое тело. Эта старость выражается в ограничении движения. Когда человек чувствует, что скованность в теле возрастает, он уже не так гнется, как раньше, то это признак физической старости. Она возникает из-за того, что человек не хочет делать статические упражнения. Эта старость тоже может поразить человека смолоду. С возрастом гнуться тяжелее. Мне для того, чтобы полностью сложиться вдвое, надо 20 минут. Если я сложился, значит, тело еще молодое, но оно все равно будет менее подвижным с возрастом. Если вы вообще ничего не делаете, то тогда в старости вы будете ходить как костяшки. Значит, тело старое стало совсем. Очень мало времени понадобится, чтоб вас потом скрутила какая-нибудь болезнь. Если тело задеревенело, значит, до свидания здоровье. Надо растягивать тело, надо делать упражнения.
Например, я сажусь, нагибаюсь вперед и жду, когда меня расслабит, потом еще нагибаюсь, еще больше расслабило, потом еще и еще. В это время можно читать молитву, чтоб время зря не тратить. Когда душа радуется, можно делать любые аскезы, поэтому я с молитвой делаю эти упражнения или слушаю духовную лекцию. Потом прогибаю тело назад и тоже жду, когда расслабит. В среднем мне требуется где-то час, чтобы сделать 4–5 упражнений вперед-назад, и это дает полностью здоровье организму и освобождает от болезней тонкого тела, так как в это время прочищаются все каналы.
Олег Торсунов
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
04.07.2019 1
Лада, 08.07.2019
Напутствие очень ценное. Особенно добивает сидячая работа и сидячая работа профессионально с физнагрузками в сидячем виде. Надо раньше это понимать, со школы, и не оставлять тренировок на растягивание, гибкость и движение.