​Блины с чечевичным фаршем

Ингредиенты теста на блины: ½ стакана кефира, 3 стакана молока, 2 стакана (250 мл) пшеничной муки, 1,5 ч. л. каменной соли, 1,5 ст. л. сахарного песка, 1/3 ч. л. соды.

Ингредиенты чечевичного фарша: 2 стакана чечевичных хлопьев (вместо хлопьев можно использовать чечевицу), 2 моркови среднего размера, 1/3 ст. л. каменной соли, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. без горки молотого кориандра, 1/3 ч. л. приправы «Смесь перцев», 1/3 ч. л. черного молотого перца, 80 мл масла для обжаривания.

Приготовление теста

1. Смешать в емкости кефир, ½ стакана молока, сахар, соль, соду и хорошо перемешать. Добавить муки, чтобы получилось тесто как на оладушки. Остальное молоко нагреть до 80 градусов и влить в тесто, помешивая его венчиком. Добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть жидким.
2. Прогреть хорошо сковороду на сильном огне, смазать растительным маслом, вылить тесто и обжарить с двух сторон. Блины жарить на сильном огне. Я добавляю масло, когда переворачиваю блин на другую сторону.
3. Блинчики на заварном тесте получаются очень нежными и тонкими.

Приготовление чечевичного фарша

1. 1,5 стакана чечевицы замочить на ночь в холодной воде, утром промыть, дать воде стечь и с помощью блендера измельчить в пюре. Если вы берете чечевичные хлопья, то залейте их 2 стаканами кипятка и дайте настоятся минут 20, затем добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте.
2. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло на умеренном огне и добавить специи, через 20 секунд добавить морковь, перемешать и томить до мягкости. Можно слегка обжарить, вкус будет сильнее. Морковь должна быть маслянистой! Поэтому по необходимости масло нужно подлить.
3. Готовую морковь выложить в чечевичную массу, хорошо перемешать. Фарш готов.

На центр блина выложить начинку и свернуть прямоугольником. Подавать блинчики теплыми!

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.


18.12.2019 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: