Аджика из кабачков

Ингредиенты: кабачки — 3 кг, морковь — 500 г, перец сладкий — 500 г, помидоры — 1,5 кг, красный перец молотый — 2,5 ст. л., сахар — 100 г, соль — 2 ст. л., масло растительное — 200 г, асафетида 1 ч. л.

Помидоры измельчите в мясорубке, кабачки очистите от кожи и тоже пропустите через мясорубку, после чего сладкий перец и морковь. Обжарьте асафетиду. Все овощи объедините, добавьте соль, сахар, масло. Варите кабачковую аджику на среднем огне, периодически помешивая 40 минут. Затем добавьте красный перец и проварите аджику из кабачков еще 10 минут.

Переложите аджику в стерильные теплые банки и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом на ночь. Можно кушать и в холодном, и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников

01.12.2021 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: