5 завтраков с творогом по рецептам Олега Торсунова
Утренняя запеканка
Ингредиенты: яблоки; финики; сахар; творог; сливочное масло; сметана.
Яблоки потереть на терке. Разогреть сливочное масло и потушить яблоки с добавлением сахара на медленном огне. В яблоки добавить финики и творог. Массу выложить в форму для запекания и запечь в духовке. Подавать со сметаной.
Запеченные яблоки с творогом
Ингредиенты: яблоки — 2 ст. л; творог — 40 г; сгущенное молоко — 1 ст. л. ; изюм — 1 ст. л.; грецкие орехи — 2–3 шт.
Взять сладкие яблоки, разрезать пополам, вынуть внутренности ложкой. Для начинки смешать творог и сгущенное молоко в миске, примерно в равных количествах, так чтобы масса не получилась слишком жидкой, добавить изюм и вложить в каждое яблоко. Выложить яблоки на противень и запекать минут 20, до готовности яблок. Оставшуюся мякоть яблок протушить на слабом огне с добавлением сахара. Вынуть яблоки из духовки, сверху положить тушеную мякоть и посыпать измельченными грецкими орехами.
«Творяженка» с медом и финиками
Ингредиенты: ряженка — 150 г; творог — 100 г; мед — 1 ст. л.
Смешать все ингредиенты. Взбивать в блендере в течение 1–2 минут.
Творожно-яблочные шарики
Ингредиенты: яблоки; сахар; творог; сливочное масло; сметана.
Яблоки потереть на терке. Разогреть сливочное масло и потушить яблоки с добавлением сахара на медленном огне. Добавить творог и тушить все вместе 10 минут. Дать массе остыть. Из остывшей массы скатать шарик, для вкуса можно обвалять в измельченных орехах, подавать со сметаной.
Бананы в карамели с теплым творожком
Ингредиенты на две порции: банан — 3 шт.; сливочное масло — 50 г.; тростниковый сахар — 1 ст. л.; творог — 180 г.
В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить немного коричневого тростникового сахара и на медленном огне расплавить сахар. Через некоторое время получится сливочная карамель. В этой карамели обжарить порезанные бананы. Творог потушить на сливочном масле на отдельной сковороде. Бананы подавать как дополнение к творогу. Можно украсить финиками и грецкими орехами.
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
01.03.2019 0
Станьте первым!