5 летних ужинов по рецептам Олега Торсунова
Предлагаем вашему вниманию простые и полезные рецепты легких, но сытных ужинов!
Крем-суп из кабачков
Ингредиенты на 3 порции:
• небольшие кабачки — 3 шт.;
• молоко — 2–3 стакана;
• сливочное масло — 4 ст. л.;
• немного соли.
Процесс готовки такого супа займет у вас от силы 20 минут. Для этого надо нагреть сковороду со сливочным маслом. Пока она греется, не очень большими кусочками порезать кабачки (форма не имеет значения). Затем необходимо пассировать кабачки практически до готовности на небольшом огне под закрытой крышкой, иногда помешивая, около 10 минут. Молоко тем временем необходимо подогреть. Можно также использовать сливки.
Когда кабачки практически готовы, влить в сковороду 1,5 стакана молока, посолить. Продолжать тушить кабачки еще около 5 минут. Затем кабачки вместе с жидкостью отправить в блендер и хорошо перемолоть. В зависимости от густоты супа, которую вы хотите получить, продолжать в блендер добавлять молоко (не переборщите). После того как всё превратилось в нежное и легкое пюре, необходимо суп перелить в кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть. Он получается нежно зеленого цвета. При подаче можно украсить зеленью или посыпать тертым твердым сыром или паниром.
Гречка с цветной капустой
Ингредиенты на 4 порции:
• гречка — 150 г;
• цветная капуста — 200 г;
• листья шпината (по желанию) — 100 г;
• сливочное масло (либо масло гхи) — 2 ст. л.;
• соль;
• специи: щепотка куркумы, для украшения — кунжут.
В кастрюлю засыпать гречку, влить воду, добавить 1/2 ч. л. соли. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне. Выключить огонь и через 5–7 минут взрыхлить гречку. Пока гречка варится, приготовить овощи: капусту разделить на соцветия. На сковороде потушить капусту до полной готовности. За 3–5 минут до окончания добавить масло, приправить куркумой и листьями шпината. Готовые овощи посолить, соединить с гречкой.
Брокколи в сливочном соусе
Ингредиенты:
• брокколи — 500 г;
• твердый сыр — 200 г;
• сливки — 400 мл;
• соль — немного;
• сливочное масло — 3 ст. л.;
• петрушка — 5 веточек.
При приготовлении брокколи по этому рецепту можно использовать как свежую капусту, так и замороженную, но праны (жизненной силы) во второй будет намного меньше. Свежий кочан необходимо разобрать на соцветия и тщательно промыть под проточной водой. Вскипятить в кастрюле воду, подсолить и поместить туда подготовленные веточки капусты. Варить брокколи необходимо около 7 минут. При использовании замороженной капусты отваривать ее согласно инструкции на упаковке.
Готовую капусту откинуть на сито или дуршлаг и дать воде стечь. Подготовить сливочный соус: залить в сковороду сливки, довести до кипения и посолить. Выложить отваренную брокколи в сковороду с соусом. Готовить брокколи нужно 7 мин. В конце приготовления добавить в сковороду тертый сыр и тщательно перемешать. Украсить блюдо перед подачей на стол можно веточками петрушки.
Ореховые мини-тарты с хурмой
Ингредиенты на 4 порции:
• финики — 1 стакан;
• грецкие орехи — 1 стакан;
• кокосовая стружка — 1 ст. л.;
• хурма — 3 шт.
Финики разрезать пополам, вынуть косточки, хорошо промыть и замочить в воде на час. Измельчить в блендере стакан грецких орехов, отдельно измельчить финики, затем соединить, добавить 1 столовую ложку кокосовой стружки, измельчить все вместе еще раз. Затем переложить массу в чашу и хорошо размешать руками. Распределить ореховую массу в специальные формочки для тартов, формируя руками бортики. Положить в морозильник минут на 10.
Здесь лучше всего подойдут формы со съемным дном. Если у вас не такие — смажьте их небольшим количеством масла перед тем, как наполнять «тестом», оставьте в морозильнике подольше, чтобы они стали твердыми и выньте из формы до того, как наполнять их начинкой. Измельчить в блендере мякоть трех плодов хурмы. Хурма должна быть очень спелой, сладкой и не вяжущей. Наполнить тарты фруктовым пюре из хурмы, украсить кусочками фруктов или ягод, посыпать сверху кокосовой стружкой. Указанного количества ингредиентов хватит ровно на 4 формочки 10 см в диаметре.
Ягодный смузи с бананом
Ингредиенты на 1 большую порцию:
• спелый банан — 1 шт.;
• черника — 0,5 стакана;
• черная смородина — 0,5 стакана;
• малина — 0,5 стакана;
• мед — 2–3 ст. л.
Все ингредиенты заложить в блендер и перемолоть
до однородной консистенции пюре.
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
31.07.2018 3
Катерина, 01.08.2018
М! Ура! Суп из кабачков!))) Спасибо! Очень вовремя!
Светлана, 24.08.2018
Вкуснейшие рецепты и готовятся просто! Благодарю! Очень кстати, а то порой фантазия в ступоре, чем бы вкусненьким семью накормить!
Александра, 14.06.2020
Прекрасные рецепты, полезные, простые и вкусные- УРА!!!