Вопросы и ответы

Вопрос по характеру продуктов

Здравствуйте, Олег Геннадьевич и специалисты центра «Амрита»! Мой вопрос по характеру продуктов.

1. Изюм имеет такой же характер, как и виноград?

2. Сухое молоко по характеру отличается от свежего? Теряет ли оно благость?

3. Гхи и просто сливочное масло по-разному действуют на организм и психику человека?

4. Можно ли смешивать несколько ингредиентов (для сладостей): сливочное масло, сухое молоко, сухофрукты, кэроб?

Заранее благодарю! И простите, пожалуйста, что много вопросов.

Здравствуйте!

Тонкое тело продукта в большей степени остается схожим в зависимости от разных типов физической обработки. При этом характер почти не меняется, что нельзя сказать о гунах. Обработкой продукта мы просто увеличиваем или уменьшаем определенные первоэлементы (панча махабхуты), качества характера же в большей степени относятся к уму. Поэтому в зависимости от физической обработки продуктов питания характер продукта остается постоянным, а гуна может меняться, так как гуна пронизывает всё: грубую материю и тонкую.материю.

Так, например, термически обработанный помидор обретает больше гуны страсти и невежества, в отличие от свежего помидора. В свежем помидоре те же марсианские качества характера более благостные, чем в термически обработанном. В том и в другом продукте те же качества Марса, просто в разных гунах. Это пример, когда термическая обработка значительно влияет на гуну.

Но это не всегда так и не для всех продуктов. Есть еще такой фактор как время. Например, на мед этот фактор влияет так, что его гуна и качества улучшаются со временем. Это долгая тема, если научно подходить, поэтому я просто отвечу на вопросы.

1) У изюма такой же характер, как у винограда, но по воздействию на организм они имеют разные характеристики.
2) Сухое молоко особо не теряет благости, характер остается тот же, но скажу, что современное сухое молоко — это не всегда качественный продукт и явно не полезный.
3) Молочные продукты — это немного другая тема, поскольку это не растительные продукты. В сливочном масле есть белковое содержимое, поэтому гхи и сливочное масло действуют немного по-разному на организм, а организм и психика взаимосвязаны. Это очень условное разделение на незрелом этапе, так сказать, научной медициной.
4) Можно смешивать, но такую смесь вечером кушать не стоит, лучше на утро. Кэроб сам по себе не очень благостный, но лучше, чем шоколад. Из современного сухого молока лучше часто ничего не делать. Лучше самим уваривать цельное молоко и делать из него сладости.

Специалист оздоровительного центра «Амрита» Алексей Попов

0 14.09.2018
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: