Вопросы и ответы
Как помочь при очаговой склеродермии?
Это болезнь не представляет опасности для жизни, в отличие от диффузной склеродермии, в которую очаговая переходит крайне редко. Поэтому нужно успокоиться и обратиться к квалифицированному специалисту-дерматологу. Подчеркиваю, что специалист должен быть квалифицированный. Нужно запастись терпением для длительного лечения, поскольку это заболевание предполагает небыстрое лечение и включает целый комплекс препаратов, которые по аннотациям могут показаться вам не совсем приемлемыми.
Например, многие люди не любят антибиотики и относятся к ним с вполне оправданным опасением. Каждое лекарство надо применять строго по показаниям. Антибиотики, антигистаминные препараты и ряд других препаратов, которые показаны при данном заболевании, нужно принимать с особой осторожностью. В данном случае эти препараты нужно будет принимать в том объеме, в каком назначит ваш лечащий врач-дерматолог.
Если заболевание выявлено на ранних стадиях, то лечение будет не менее полугода, может быть, даже чуть больше. Очень важно будет соблюдать правильный режим дня, правильный режим питания и психологический режим. Поскольку это заболевание относится к аутоиммунным заболеваниям. Нужно обратить особое внимание на то, есть ли у вас аллергия на какие-то продукты и бытовую химию, и тщательно этого избегать.
Про режим питания подробнее можно послушать в лекциях Олега Геннадьевича, каким он должен быть, сколько раз в день питаться, какими продуктами. Можно посмотреть таблицу оптимального времени приема продуктов в пищу, и это уже будет способствовать очищению организма от зашлакованности и будет давать положительный результат при любом виде заболеваний.
Следует обратить внимание на пребывание на солнце. Для вас противопоказано пребывание на активном солнце. Летом можно быть на солнце с 7 до 10 утра и после 16 часов. Не нужно загорать и посещать солярии, так как это может способствовать прогрессированию заболевания.
Вам скорее всего будут назначаться препараты, способствующие уменьшению активного кальция. Поэтому в питании следует обратить внимание на продукты, содержащие кальций, и есть их в ограниченном количестве. Это всевозможные молочные и кисломолочные продукты. Не нужно совсем их исключать, но кушать понемногу и не каждый день.
Следующий момент. Вам обязательно нужна физическая активность. Если у вас будет достаточно физической активности, то кальций будет уходить в кости и будет реализовываться там. Но если у вас сидячий и малоподвижный образ жизни, то этот избыток кальция будет уходить на деструктивные изменения в организме, в том числе и кожи. Это могут быть прогулки на свежем воздухе, бег, плавание. Но не нужно думать, что только это сможет вам помочь. Я говорю о, том, что вы сможете сделать сами, но это отнюдь не заменит лечения. Это будет способствовать выздоровлению.
Немаловажным фактором здесь является доверие к лечащему врачу. Вы должны найти хорошего врача и доверять ему, выполнять строго все его рекомендации. Потому что очень часто люди сначала выбирают одного врача, начинают лечиться и, не получая быстрых результатов, переходят к другим врачам. Одно бросают, другое начинают. Поэтому доверяйте своему врачу и лечитесь систематично. После лечения нужно будет наблюдаться у дерматолога по поводу возможности рецидива.
Также вам нужен будет психологический покой. Поскольку это аутоиммунное заболевание, то очень важно избегать таких моментов, как самообвинение, самобичевание. Нужно при этом отличать самообвинение от раскаяния. Раскаяние сопровождается позитивным настроением. Человек осознает свою ошибку, ужасается ее последствиям, но затем не отождествляет себя с этой ошибкой и начинает потихоньку ее исправлять.
Для самобичевания характерно то, что человек находит свою ошибку, ужасается ей и дальше отождествляет себя с ошибкой. То есть психологически человек направляет свою энергию на самоуничтожение. Естественно, это будет находить подкрепление в физическом теле. Поэтому этого нужно избегать. Свои ошибки нужно признавать и исправлять.
Это будет несколько тяжеловато, потому что у людей, склонных к аутоиммунным заболеваниям, обычно развита такая черта характера, как упрямство. Когда человек, даже понимая, что он, возможно, не прав, всё равно настаивает на своем, потому что это его точка зрения.
Также нужно помнить, что в любом случае, при болезни и без нее, нужно обращаться к духовной практике, которая единственная способна изменить ваш характер в лучшую сторону и поменять качество жизни.
Специалист оздоровительного центра «Амрита» Наталья Мусатова
Тамара, 25.03.2019
Очень добрые и правильные советы! спасибо Вам! Здоровья и удачи Вам!